30
Jun
Alimentos de Extremadura.
20:00
Badajoz,
Extremadura,
España
30-06-17

Desde siempre, la cocina extremeña ha valorado por encima de todo la materia prima, cuya gama de sabores va desde lo elemental hasta lo infinitamente complejo, desde lo más sutil hasta el extraordinario contraste.

De esta forma, el deseo de preservar los tesoros gastronómicos de Extremadura, es lo que nos lleva a apostar por las Denominaciones de Origen Protegidas e Indicaciones Geográficas Protegidas, figuras de calidad diferenciada, que certifican la calidad y el origen en la elaboración de los productos propios de nuestra región.

En Extremadura existen 10 Denominaciones de Origen y 2 Indicaciones Geográficas Protegidas. Podemos definir nuestra Comunidad Autónoma como una región con Denominación de Origen, ya que todas sus comarcas están integradas en al menos una figura de calidad.

La enorme extensión de nuestra región es representativa de su amplia oferta.

En este Viernes Gastronómico ofrecemos un menú, en el que hemos elaborado los platos basándonos en las D.O. Jamón “Dehesa de Extremadura”, queso “Tortas del Casar” y vino “Ribera del Guadiana”.

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