15
Jun
Jamón Ibérico DOP Dehesa de Extremadura: la verdad del jamón ibérico.
20:00
Badajoz,
Extremadura,
España
15-06-17

El secretario y director técnico del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Dehesa de Extremadura, Álvaro Rivas Couto, explicará de forma amena las características del auténtico jamón de bellota ibérico, las condiciones de control de la materia prima en el campo y el proceso de elaboración artesanal.

Durante su intervención hará un recorrido por los sistemas de control y funcionamiento del Consejo Regulador y concluirá con una demostración sobre el proceso de corte y cata del producto, acompañado de un maestro cortador.

El objetivo principal de esta conferencia es, además de dar a conocer todo el proceso, conseguir que cada uno de los asistentes salga con una idea clara de cómo diferenciar un jamón ibérico de otro que no lo es y qué características debe tener cada uno de los tipos de jamones ibéricos.

Álvaro Rivas es licenciado en Veterinaria por la Universidad de Extremadura y está ligado al Consejo Regulador de la DOP Dehesa de Extremadura desde 1990, realizando
labores de control de campo y proceso de elaboración en industria. Desde el 2006 es director técnico. Actualmente es secretario del Consejo y director técnico.

Entrada libre hasta completar aforo.

Cargando mapa